資料庫
二零一四年二月
LEAP「健康生活模式」互動網頁正式啟用

LEAP「健康生活模式」互動網頁已正式啟用。互動網頁的設立是為向青少年提供方便快捷的健康教育訊息,並透過網上遊戲,鼓勵年青人學習健康生活模式及認識毒品的害處。

 

「健康生活模式」互動網頁共分為兩個角落,分別是「網上遊戲專區」及「健康小提示」。現時,「網上遊戲專區」設有兩個兼具趣味及教育性的電腦遊戲,包括「哈樂健康快車」及「校園健康攻略」。青少年在遊戲過程中,需要選擇健康有益的活動、避開有害的藥物(包括煙草和酒精),才能順利過關。LEAP希望透過互動遊戲方式,進一步鞏固青少年的健康知識。

 

至於「健康小提示」環節,主要向大眾介紹各種健康生活知識,包括身體結構、食物及營養、藥物及醫學、日常知識及技巧四大範圍。內容簡單而生活化,富有實用性。希望學生能學得更多健康知識,並讓家長及老師透過有關資訊,協助年青人身實踐健康生活模式。

 

「健康生活模式」互動網頁網址: http://www.leap.org.hk/tc/healthy_lifestyle.php