資料庫
二零一四年十一月十四日
生活教育活動計劃二十周年慈善晚宴暨流動生活教育中心啟用儀式

生活教育活動計劃 (LEAP) 於十一月十四日(星期五)舉行慈善晚宴以慶祝成立二十周年紀念,並為兩架全新添置的流動生活教育中心舉行啟用儀式。晚宴同時亦為機構籌募營運經費,讓LEAP繼續為香港的青少年提供預防藥物濫用課程。

 

生活教育活動計劃「二十周年慈善晚宴暨流動生活教育中心啟用儀式」邀得LEAP贊助人及香港特別行政區行政長官梁振英先生伉儷擔任主禮嘉賓。當日約有一百位賓客包括政府官員及多位城中名人出席設於香港半島酒店的晚宴,連同特設的名貴禮品慈善拍賣環節,共為LEAP籌得一百二十五萬元淨收入善款。

 

LEAP主席唐偉邦先生致歡迎辭時表示,從一九九四年成立至今,LEAP由最初只有一所流動課室,發展至現時設有九所流動課室及一間固定教育中心,二十年來總共為超過一百三十萬名學生及三萬三千名家長提供服務,足以見證LEAP多年來的努力成果。唐先生十分感謝機構的主要贊助商太古集團及國泰航空的長期支持。

 

太古股份有限公司主席史樂山先生於晚宴上致辭時,亦對LEAP的工作予以支持︰「多年以來,LEAP在提升社會人士對健康生活及預防藥物教育的關注方面,取得了良好成效。我們全力支持LEAP,因為我們相信LEAP的預防藥物濫用課程能幫助孩子成為健康有為的年青人,為下一代建設一個更美好的明天。」

 

LEAP自成立以來一直得到香港賽馬會慈善信託基金的支持。在馬會資助下,LEAP特別於新學年推出兩架裝備更趨先進的流動課室,把擴增實境(Augmented Reality,簡稱AR)及體感互動(Kinect)設施應用於課室中,務求激發學生的學習興趣。兩所新的流動課室已於九月份啟用,讓LEAP能為更多學生服務。LEAP更計劃於二零一五年前,達至每年為全港百分之二十五的小學生提供預防藥物濫用課程的目標。

 

在流動生活教育中心的啟用儀式上,香港賽馬會主席葉錫安博士把象徵兩部流動課室的鎖匙,交予LEAP主席唐偉邦先生。葉博士表示馬會很重視與生活教育活動計劃的長久合作關係,他說:「今年適逢馬會慶祝一百三十周年,我們很期待與生活教育活動計劃繼續長期攜手合作,提供健康及藥物教育課程,協助青少年建立健康、安全及積極的生活模式,防止他們濫用藥物。」

 

 

 

----------------------------------------------------------------------------------

關於LEAP

 

生活教育活動計劃(簡稱LEAP)於一九九四年在香港成立,旨在為中、小學及特殊學校學生提供正面及循序漸進的健康及藥物教育課程。LEAP的課程得到教育局、保安局禁毒處及衞生署控煙辦公室的認可。

 

過去二十年來,LEAP的教育幹事每天去到不同的本地及國際學校,把健康生活及預防濫用藥物的訊息以生動活潑的手法帶給學生,教導他們建立健康生活模式,學習如何向毒品說 「不」。 此外,我們亦開辦家長教育課程,讓家長掌握技巧以協助子女建立正確價值觀及抗衡毒品誘惑。LEAP現時設有九所流動課室,與及一所設於麗瑤邨辦事處的劉德華生活教育活動中心。

 

 

傳媒查詢: 生活教育活動計劃(LEAP)                                          

電話: 2530 0018